SIMONA CAMPO – Dalle Eolie alle Alpi

dalle_eolieSIMONA CAMPO
Dalle Eolie alle Alpi
Edizioni END
Pagine 86
Euro 16,00

Più che un ricettario familiare Dalle Eolie alle Alpi è un libro che parla di infanzia e della cucina come prezioso atto d’amore e di convivialità. Un piatto dopo l’altro il mare delle Eolie incontra le Alpi della Valle d’Aosta attraversando l’Emilia. Tutta la ricchezza gastronomica del nostro Paese si intreccia con la vita di una famiglia “multietnica” che potrebbe essere la nostra.

Il volume è arricchito dalle fotografie di Francesca Alti, che conducono il lettore nella cucina dell’autrice alla scoperta di un microcosmo gastronomico fatto di gesti sapienti e di conoscenze culinarie tramandate da una generazione all’altra.

Per le Edizioni End di Gignod si tratta del secondo libro, dopo il fortunato “Non solo vegan” di Monica Demontis, dedicato alla valorizzazione del savoir faire culinario di valdostane che nutrono per la cucina un interesse non di tipo professionale.